Pizza de aceitunas, jamón serrano y alcachofa
Pizza de aceitunas negras, jamón serrano y corazones de alcachofa
Ingredientes para la salsa macha:
- 1 taza de Aceite de ajonjolí picante Inés®
- 18ml de Aceite de oliva extra virgen Inés®
- ¼ de taza de nuez de la India
- ½ cebolla en julianas
- 3 dientes de ajo
- 15 chiles de árbol sin tallo
- 1 chile pasilla sin tallo
- 1 cda de ajonjolí tostado
- 2 cdas de arándano deshidratado picado
- Sal de grano al gusto
Para la masa: (rinde para 2 pizzas)
- 190 ml de agua
- 400 g de harina para pizza Clementina Gluten Free®
- 11 g de sal
- 9 g de levadura
- 4 g de azúcar
- 20 ml de aceite de oliva
- Mozzarella fresca en rebanadas
- 2 o 3 cdas de salsa para pizza
Toppings:
- 3 rebanadas de jamón serrano
- 20 g de aceitunas negras
- 5 corazones de alcachofa cortados en octavos
Procedimiento:
- Precalienta el horno al máximo de calor.
- En un recipiente grande, coloca la harina para pizza Clementina Gluten Free® de un lado y el agua del otro, evitando que se mezclen. Agrega la sal al agua y mezcla ligeramente con los dedos.
- Incorpora la levadura a la harina seca. Es importante que la levadura no tenga contacto directo con la sal o el agua. Mezcla poco a poco con las manos.
- Cuando obtengas una mezcla homogénea, agrega el azúcar y el Aceite de oliva extra virgen Inés®. Continúa mezclando hasta que la masa tenga consistencia.
- Amasa durante 10 minutos en una superficie de trabajo. Deja reposar la masa por 1 o 2 horas.
- Extiende la masa sobre papel estrella, agrega la salsa para pizza, los toppings y hornea a fuego alto durante 7-8 minutos.
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